servereye bietet Euch die Möglichkeit, sich innerhalb der Sensorhub-Inventarisierung auch eine Netzwerkinventarisierung anzeigen zu lassen.

Achtung:
Der Punkt "NEVI" ist lediglich auf den entsprechenden Sensorhubs der OCC-Connectoren vorhanden.

Hier eine Beispielausgabe:

Beachte:

Folgende Ports werden dabei für die Netzwerkinventarisierung gescannt:

• HTTP=80
  • SMB=445
  • SNMP=161
  • FTP=21
  • HTTP=80
  • HTTPS=443
  • POP3=110
  • SSH=22
  • NetBIOS=137

Falls keine Netzwerkinventarisierung erwünscht ist, kann folgender Eintrag in der servereye-config-Datei ergänzt werden:

disableNetworkInventory=true

Diesen Eintrag bitte der se3_cc.conf ergänzen unter C:\Program Files (x86)\Server-Eye\config.

Bitte beachte, dass es sich dabei um die se3_cc.conf des OCC-Connectors handeln muss.

Weitere Informationen:

Im servereye-Installationsverzeichnis unter dem Pfad C:\Program Files (x86)\Server-Eye\service\*HÖCHSTE VERSIONSNUMMER*\inventory befinden sich weitere Dateien, welche zu der Netzwerkinventarisierung gehören.

Darunter die Custom.ini und die Nevi.dat.

Die "Custom.ini" erlaubt u.a. folgende Anpassungen:

EXECUTE_NEVI_SCAN=0, dann wird auf keinen Fall ein NEVI-Scan durchgeführt, egal was über die Kommandozeile angeben wird.

EXECUTE_NEVI_SCAN=1, dann wird auf jeden Fall ein NEVI-Scan durchgeführt, egal was über die Kommandozeile angeben wird.

EXECUTE_NEVI_SCAN=-1 oder falls die Option EXECUTE_NEVI_SCAN in der custom.ini komplett fehlt, dann wird genau dann ein NEVI-Scan durchgeführt, wenn er über die Kommandozeile angefordert wird, also genau dann, wenn‚ "-nevi" angegeben wird.

Die "Nevi.dat" ist nicht kommentiert, daher folgend eine Fassung mit Erläuterungen:

[COMMON]

Community=public ← Der SNMP Community String Default „public“

[LIMITS]

MaskLimit=24 ← Das Limit der TCP/IP Maske

[PING]

ONLYWITHPING=1 ← Nur nach einem Port scannen, wenn es auf der IP-Adresse auch einen Ping gibt.

TIMEOUT=50 ← Wartezeit des Ping in ms

[ARP]

ARPCACHE=1 ← IP-Adressen des ARP Cache mit zur IP Liste nehmen (1= AN; 0=Aus)

[TCPPORT] ← Ports die gescannt werden sollen, hierzu addieren sich Ports der Custom.ini (NAME=ZAHL)

HTTP=80

SMB=445

SNMP=161

FTP=21

HTTP=80

HTTPS=443

POP3=110

SSH=22

NetBIOS=137

[SNMP] ← SNMP Default Werte hierzu addieren sich Werte der Custom.ini

SNMP-DESCRIPTION=1.3.6.1.2.1.1.1.0

SNMP-NAME=1.3.6.1.2.1.1.5.0

SNMP-ObjectID=1.3.6.1.2.1.1.2.0

[NET] ← Explizite Netze, die gescannt werden sollen, durchnummeriert NET_1=XXX.XXX.XXX.XXX

[AUTONET] ← Netze, die automatisch erkannt wurden, wird von NEVI selbst pro Computer erzeugt.

AUTOIP_1=192.168.178.0/24

AUTOIP_2=192.168.239.0/24

AUTOIP_3=192.168.137.0/24

AUTOIP_4=172.28.240.0/24