KIM (Kunden Intelligent Managen) ist die servereye Erweiterung, die die Kommunikation mit dem Endkunden auf der einen Seite wieder auf weniger Kanäle beschränken soll, aber auch gleichzeitig die Service-Qualität verbessert.

Hierbei bietet KIM grundsätzlich zwei Grundfunktionen an:

1. Die Kommunikation des Administrators zum Nutzer bzw. zum System des Nutzers
  2. Die Kommunikation des Nutzers zum Administrator des Systems

Bei der Kommunikation vom Administrator zum Nutzer bzw. zum System des Nutzers handelt es sich um eine Live-Kommunikation. Hierbei initiiert der Administrator die Kommunikation mit einer Nachricht an das System des Nutzers. Die Nachricht, in Form eines schwarzen Fensters im rechten, unteren Bildschirmrand, bleibt hierbei ohne Fokus stehen, bis der Nutzer in irgendeiner Form darauf reagiert. Dies kann ein geschriebener Text oder eine vorgefertigte Reaktion (z.B. eine Bestätigung) sein. Der Administrator kann hierbei die Form der Nachricht beeinflussen. Zur Auswahl stehen normale Textnachrichten, Umfragen und Formulare.

Der Nutzer hingegen hat keine Möglichkeit, eine direkte Konversation zum Administrator zu initiieren, sondern kann die parametrierten Möglichkeiten nutzen. Im Endeffekt bedeutet dies, dass der Nutzer die Formulare ausführen kann, die ihm der Administrator zur Verfügung stellt. Ein Formular kann je nach verwendeten Bausteinen unterschiedlichen Funktionen dienen. Beispielsweise kann man dem Nutzer ein Fehlverhalten melden, eine Bestellung tätigen oder etwas auf dem System ausführen lassen (PowerShell).

KIM ist in der Basis-Version kostenfrei. Das bedeutet, dass man als servereye Partner KIM auf beliebig vielen Systemen bei beliebig vielen Kunden installieren kann. Um die Pro-Version bei einem Kunden nutzen zu können, ist dies in der Kundenverwaltung entsprechend einzustellen.

Die Pro-Version bietet aktuell folgende Features:

• Zuweisung von einer unbegrenzten Anzahl fest zugeordneter Formulare
  • Verwendung von PowerShell-Funktionalität in den Formularen
  • Anzeige von Windows-Leistungswerten