Um die Proxmox Sensoren nutzen zu können, muss ein API-Token erstellt werden, mit ausreichend Rechten.

Dies kann auf oberster Ebene im Menü Rechte-->Api-Token durchgeführt werden.

Wichtig: Entweder muss der Haken "Separierung der Privilegien" deaktiviert werden oder falls aktiviert müssen explizite Rechte vergeben werden. Mehr dazu hier im Proxmox FAQ Bereich: User Management

Der erstellte API Token muss mit den entsprechenden Daten dann einfach in die Sensor-Einstellungen eingegeben werden: