Dieses FAQ dient als zusätzlicher Lösungsansatz zu Smart Updates Scanproblemen, welche im EXIT Code 4 enden.

Bei Code 4 kann es oftmals auch helfen die Windows Update Agent Ressourcen zurückzusetzen. Wie Du dies tust, wird im Folgenden beschrieben.

Bitte folgende Schritte durchführen:

1. Öffne die CMD.
  2. Beende den BITS-Dienst, den Windows Update-Dienst und den Kryptografiedienst. Gebe die folgenden Befehle in der CMD ein:
    net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop cryptsvc

3. Lösche die qmgr*.dat-Dateien. Gebe den folgenden Befehl in der CMD ein:
    Del "%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\qmgr*.dat"

Hinweis:
Sollte nach Durchführung der beschriebenen Schritte weiterhin der Scanfehler Code 4 vorliegen, so führe bitte die restlichen Punkte in Microsofts FAQ durch.

Scan failed: Unexpected error in bRCT. code 4