Bei dem "Scan (Windows)" Auftrag tritt der Fehlercode 299 auf. Dies ist ein generischer Fehler und steht für "Unbekannter Fehler beim Scannen".

Bisher bekannte Szenarien sind:

• Windows Update funktioniert auch lokal nicht und kann keine Verbindung zur API aufbauen
    • Prüfe ob die Firewall eventuell Windows Update blockiert. Microsoft liefert keine direkten URLs die notwendig sind aber ein Indikator findet sich hier, Microsoft Answers
  • Temporäre Fehler , Windows Update ist in einem nicht funktionalen Zustand
    • " 0x8024001E -Operation did not complete because the service or system was being shut down." -Dieser Fehler löst sich vermutlich beim nächsten Scan