Microsoft plant diesen Fehler nicht mehr zu lösen.

Quelle: Heise.de

Wer manuell das Problem beheben will hat folgende Möglichkeiten!

Beim Windows Update Fehlercode 0x80070643 handelt es sich um einen generellen Fehler. Im Zusammenhang mit dem bekannten Windows Update KB5034441  oder KB5034439 kann es an einer zu kleinen Wiederherstellungspartition liegen.

Weitere Fehleroptionen sind ein fehlerhafter Defender (Firewall Funktion). Hier kann ein manuelles Update helfen oder ein fehlendes/beschädigtes .NET Framework Update. Hier finden sie die neuste Version.

Eine weitere Lösung kann auch das temporäre "Verstecken" dieses Updates sein auf den Systemen.

Dies wird hier näher beschrieben und funktioniert über die wushowhide.diagcab

https://answers.microsoft.com/en-us/windowserver/forum/all/evwushowhide.diagcaben-after-resizing-winre-to-2gb-kb5034439-fails/1ede4662-fe06-4558-82d3-e5c08c0470c9

Sollte dies alles nicht zutreffen, hilft eine Analyse der Windows-Update Fehlerlogs oder gängige Reperaturoperationen wie hier beschrieben:

Windows Update - Fehlercode 0x80070643 / 0x80240023