Beschreibung der Liste aller Konversationen bzgl. dargestellter Inhalte, Filterung und Sortierung, Bearbeitungsmöglichkeiten.

INHALTSVERZEICHNIS

Bei Klick auf den Footer-Navigationspunkt "Konversationen" bzw. bei Klick auf "Los geht's" auf der Willkommensseite wird die Liste der Konversationen geladen. Es öffnet sich initial kundenübergreifende Liste aller Konversationen, eingeschränkt auf Konversationen, die man selbst erstellt hat ("Meine Konversationen").

Darstellung in drei verschiedenen Sichten

Konversationen werden in drei verschiedenen Sichten dargestellt:

Meine Konversationen

Konversationenliste

Konversationen, die ich selbst erstellt habe und die zur Zeit aktiv sind.

Alle Konversationen

Konversationenliste

Konversationen, die ich oder andere erstellt haben und die zur Zeit aktiv sind.

Archivierte Konversationen

Konversationenliste

Konversationen, die ich oder andere erstellt haben und die archiviert sind.

Darstellung aller Konversationen oder nach Kunden gefilterte Ansicht

Im Standard werden alle Konversationen ungefiltert in der Konversationstabelle dargestellt. Über die Auswahlbox im Kopf der Seite kann die Liste jedoch auch auf einen Kunden eingeschränkt dargestellt werden.

Hinweis: Der Button "Neue Konversation erstellen" ist nur dann aktiv, wenn ein Kunde ausgewählt worden ist. Konversationen können nur für einem bestimmten Kunden angelegt werden.

Der Punkt  "Neue Konversation erstellen" wird in einem eigenen KB-Artikel beschrieben.

Verfügbare Daten in der Tabelle

Im Folgenden werden die Inhalte der einzelnen Tabellenspalten beschrieben.

NameInhaltAktualisierung
NeuAnzahl neuer Nachrichten in der Konversationlive aktualisiert
AktualisiertDatum der neuesten Nachrichtlive aktualisiert
KonversationTitel der Konversation. Klick auf den Titel öffnet den Konversationsverlauf.beim Laden aktualisiert
Letzte NachrichtTitel der neuesten Nachrichtlive aktualisiert
KundeZugeordneter Kunde. Klick auf den Kundennamen öffnet die Kundendetails in einem separaten Dialog.beim Laden aktualisiert
ErstellerNutzername des Erstellers der Konversationbeim Laden aktualisiert
ErstelltDatum der Erstellungbeim Laden aktualisiert
BearbeitenKonversationsverlauf, Bearbeitung bestehender Konversation, Konversation duplizieren, archivieren und verwendete Formulare anzeigen-

Bearbeitungsmöglichkeiten einer bestehenden Konversation

Die Spalte "Bearbeiten" in der Datentabelle der Konversationen enthält drei Buttons, über die eine bestehende Konversationen bearbeitet werden können.

Im Folgenden werden die Bearbeitungsmöglichkeiten aufgelistet. Die Erstellung einer neuen Konversation und die Bearbeitung einer bestehenden Konversation werden in separaten Artikeln im Detail beschrieben.

Button
Funktion
Beschreibung
Konversation öffnenÖffnet einen Dialog mit dem Gesamtverslauf der Konversation.
Konversation bearbeitenÖffnet einen Dialog mit dem Bearbeitungsformular für die Konversation. Hier können die Konversationsteilnehmer konfiguriert werden.
Konversation duplizieren
Legt eine 1:1 Kopie der Konversation in der Konversationsliste an.

Konversation archivieren
Markiert die Konversation als "archiviert". Sie erscheint dann in der Liste der archivierten Konversationen. Hinweis: Konversationen müssen erst archiviert werden, bevor sie gelöscht werden können.

Diese Funktion ist nur in aktiven Konversationen verfügbar!

Verwendete Formulare anzeigen
Es öffnet sich ein Dialog, in dem eine Liste der in dieser Konversation verwendeten Formulare angezeigt wird.

Der Klick auf einen Formulartitel öffnet das entsprechende Formular in der Bearbeitungsansicht.

Konversation löschenDie Konversation wird unwiederbringlich gelöscht. Vorab erscheint ein Dialog, in dem das Löschen bestätigt werden muss.

Diese Funktion steht nur für bereits archivierte Konversationen zur Verfügung. Daher erscheint dieser Menüpunkt auch nur in der Liste "Archivierte Konversationen".