Beschreibung:
Beschreibung der Liste aller Konversationen bzgl. dargestellter Inhalte, Filterung und Sortierung, Bearbeitungsmöglichkeiten.
INHALTSVERZEICHNIS
- Darstellung in zwei verschiedenen Sichten
- Darstellung aller Konversationen oder nach Kunden gefilterte Ansicht
- Verfügbare Daten zu einer Konversation
- Bearbeiten einer bestehenden Konversation
Bei Klick auf den Menüpunkt "Konversationen" wird die Liste der Konversationen geladen. Es öffnet sich initial die kundenübergreifende Liste aller Konversationen, eingeschränkt auf Konversationen, die man selbst erstellt hat. ("eigene"). 
Deaktiviert man den eigene Filter im Managed Service Provider Kontext werden alle aktiven Konversationen angezeigt.
Darstellung im Kundenkontext
Wählt der Benutzer im Navigationsmenü einen Kunden aus, wird die Liste auf diesen Kunden eingeschränkt dargestellt.
Hinweis: Der Button "Neue Konversation erstellen" ist
Nur dann aktiv, wenn ein Kunde ausgewählt worden ist. Konversationen können nur für einen bestimmten Kunden angelegt werden.
MSP-Kontext:

Kundenkontext:

Der Punkt Neue Konversation erstellen wird in einem eigenen KB-Artikel beschrieben.
Konversationen Archiv
Archivierte Konversationen werden in der bekannten Tabellenansicht angezeigt inklusive der Bearbeitungsmöglichkeiten.

Bearbeitungsmöglichkeiten einer bestehenden Konversation
In der Konversationsliste im Chat gibt es bei der ausgewählten Konversation rechts das Menü mit dem 3 Punkten welches die Bearbeitungsmöglichkeiten enthält.

Die Topbar im Chat enthält ebenfalls diese Optionen sowie den Button zur Anzeige von Informationen zu den Empfängern.

Im Folgenden werden die Bearbeitungsmöglichkeiten aufgelistet. Die Erstellung einer neuen Konversation und die Bearbeitung einer bestehenden Konversation werden in separaten Artikeln im Detail beschrieben.
| Button | Funktion | Beschreibung |
|---|---|---|
![]() | Konversation öffnen | Öffnet einen Dialog mit dem Gesamtverslauf der Konversation. |
![]() | Konversation bearbeiten | Öffnet einen Dialog mit dem Bearbeitungsformular für die Konversation. Hier können die Konversationsteilnehmer konfiguriert und der Titel der Konversation bearbeitet werden. |
![]() | Konversation duplizieren | Legt eine 1:1 Kopie der Konversation in der Konversationsliste an. |
| Konversation archivieren | Markiert die Konversation als "archiviert". Sie erscheint dann in der Liste der archivierten Konversationen. Hinweis: Konversationen müssen erst archiviert werden, bevor sie gelöscht werden können. Diese Funktion ist nur in aktiven Konversationen verfügbar! | |
| Verwendete Formulare anzeigen | Es öffnet sich ein Dialog, in dem eine Liste der in dieser Konversation verwendeten Formulare angezeigt wird. Der Klick auf einen Formulartitel öffnet das entsprechende Formular in der Bearbeitungsansicht. | |
| Konversation löschen | Die Konversation wird unwiederbringlich gelöscht. Vorab erscheint ein Dialog, in dem das Löschen bestätigt werden muss. Diese Funktion steht nur für bereits archivierte Konversationen zur Verfügung. Daher erscheint dieser Menüpunkt auch nur in der Liste "Archivierte Konversationen". |


