Der Anlageprozess für eine neue Konversation wird im Detail beschrieben.

INHALTSVERZEICHNIS

Erstellen einer neuen Konversation

Auf der Seite "Konversationen" kann mit Klick auf den Button "Neue Konversation erstellen" im Kopf des Inhaltsbereichs eine neue Konversation erstellt werden, sobald  in der Auswahlbox ein Kunde ausgewählt worden ist. Solange noch kein Kunde gewählt wurde, ist der Button deaktiviert.

Screenshot: Kein Kunde gewählt - Keine Konversationserstellung möglich

Screenshot: Kunde gewählt - Konversation kann erstellt werden

Klick auf diesen Button öffnet den Dialog zum Erstellen einer neuen Konversation.

Dialog "Neue Konversation erstellen"

Der Dialog zum Erstellen einer neuen Konversation kann in der Standardansicht oder der erweiterten Ansicht genutzt werde

Standardansicht

Die Standardansicht beim Öffnen des Dialogs lässt die Auswahl von Systemen oder einzelnen Benutzern zu. Diese können über Tabs im Inhaltsbereich angezeigt und ausgewählt werden.

Für jede Konversation muss ein Titel vergeben werden.

Erst wenn ein Titel gepflegt ist, wird der Button "Konversation hinzufügen" aktiv. Ist kein Titel vorhanden, ist der Button deaktiviert.

In der Ansicht "Systeme" sind die einzelnen Systeme als graue Labels hinterlegt.

Der grüne oder graue Punkt im Label zeigt an, ob ein System online oder offline ist (grün: online, grau: offline). Ob ein System online oder offline ist, wird in der Spalte "Online Status" nochmals in Textform dargestellt.

Im pinkfarbenen Label wird die Anzahl der Nutzer auf diesem System angezeigt. Beim Mouseover werden die Nutzernamen im Tooltip dargestellt.

Erweiterte Ansicht

Die erweiterte Ansicht kann über den Auswahlschalter im Dialog unter dem Konversationstitel aktiviert werden. Sie ermöglicht die Auswahl einzelner Nutzer pro System.

Screenshot: Deaktiviert

Screenshot:  Aktiviert