Dein Managed Windows Defender Sensor befindet sich im Fehlerzustand und meldet eine nicht gefundene Defender API:

Es findet sich zusätzlich folgendes im Sensor-Logfile:

DEBUG ServerEye.Agent.Generics.GenericAgent - startAgent: agent:Managed Windows Defender - Server | result executed | Managed Windows Defender Overview
--------------------------------------------------------
--ERROR: Windows Defender API could not be found! Please make sure the product is installed or the OS is supported!

Lösung:

Sollten die Voraussetzungen an das verwendete OS gegeben sein, so prüfe bitte die folgenden Punkte.

1. Funktioniert der direkte PowerShell-Befehl "Get-MpComputerStatus" zum Auslesen von Daten?

Get-MPComputerStatus
Falls nein, so liegt ein Fehler in der lokalen Installation vor. Du müsstest an dieser Stelle prüfen, dies Windows-seitig zu reparieren.

Dabei kann folgendes FAQ helfen: Windows Defender reparieren

2. Das neu Aktivieren vom Defender kann hier auch Abhilfe schaffen. (Danke an unseren Partner für diesen Hinweis!)

Sobald das Defender-Feature deinstalliert/entfernt wurde:

Führe als lokaler Administrator auf dem Server in der PowerShell folgenden Befehl aus:

# For Windows Server 2016
Dism /Online /Enable-Feature /FeatureName:Windows-Defender-Features
Dism /Online /Enable-Feature /FeatureName:Windows-Defender
Dism /Online /Enable-Feature /FeatureName:Windows-Defender-Gui

# For Windows Server 1803 and later, including Windows Server 2019 and 2022
Dism /Online /Enable-Feature /FeatureName:Windows-Defender

Wenn der DISM-Befehl in einer Tasksequenz mit PowerShell verwendet wird, ist der folgende Pfad zu cmd.exe erforderlich:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c Dism /Online /Enable-Feature /FeatureName:Windows-Defender-Features
C:\Windows\System32\cmd.exe /c Dism /Online /Enable-Feature /FeatureName:Windows-Defender

(Quelle)