Der Anwendungsfall  "Anlegen einer neuen Aufgabe" wird beschrieben.

INHALTSVERZEICHNIS

Öffnen einer bestehenden Aufgabe zur Bearbeitung

In den Tabellen "Aufgaben", "Inaktiv" und "Abgelaufen" besteht die Möglichkeit, eine Aufgabe durch Klick auf den Stift-Button zur Bearbeitung zu öffnen.

Der Klick öffnet den gleichen Dialog, der auch zur Neuanlage einer Aufgabe verwendet wird (s. Anlegen einer neuen Aufgabe), mit dem Unterschied, dass statt des geführten Assistenten eine Bearbeitung über Tabs in beliebiger Reihenfolge möglich ist.

Generelle Elemente des Bearbeitungsdialogs

Folgende generelle Elemente/Verhaltensweisen finden sich in allen vier Aufgabenbestandteilen (s. Tabs) des Bearbeitungsdialogs:

• Öffnet man eine Aufgabe zur Bearbeitung, wird initial der Systemauswahldialog angezeigt.
  • Es können Systeme ab- und ausgewählt werden. Durch Klick auf den Button "Aktuelle Änderungen speichern" werden wird die Auswahl dann gespeichert. Die Aufgabe wird auf neuen Systemen angelegt und auf abgewählten System gelöscht.
  • Auf der rechten Seite findet sich die Zusammenfassung der Gesamtaufgabe.
  • Durch Klick auf die Tabs im Kopf des Dialogs kann man zwischen den verschiedenen Aufgabenbestandteilen hin- und herwechseln.
  • Hinweis: So lange ein Aufgabenbestandteil bearbeitet wird, ist die Tabnavigation deaktiviert.
  • Wird ein Pflichtfeld des Aufgabe gelöscht, wird der grüne Button "Aktuelle Änderungen speichern" so lange deaktiviert, bis alle erforderlichen Werte wieder eingepflegt sind.

Screenshot: Speichern Button inaktiv, da kein System mehr ausgewählt ist.

---------------------------------------------------------

Weitere Informationen:

Die Bearbeitungsdialoge einer Aufgabe werden in folgenden Artikeln im Detail beschrieben:

• Aufgabe bearbeiten: System auswählen
  • Aufgabe bearbeiten: Trigger anlegen, entfernen und ändern
  • Aufgabe bearbeiten: Aktion wählen (PowerShell Skript)