Server-Eye basiert auf dem .NET Framework von Microsoft und ist somit ein reines Windows Produkt.

Server-Eye unterstützt daher aktuell keine Linux- und Mac OS X-Systeme. Eine Installation ist somit nicht möglich.

Mit Hilfe unseres Nagios Sensors können Sie aber dennoch Linux Server in Server-Eye einbinden und überwachen. Hierfür wird aber zwingend eine Windows Maschine im selben Netz benötigt, auf der Server-Eye installiert werden kann. Auf dieser Maschine legen Sie den Nagios Sensor an und können dann alle Nagios Scripte mit diesem Sensor verwenden.

Wie Sie hier konkret vorgehen können Sie im FAQ-Artikel Nutzung Nagios Sensor sowie in unserem Blog unter www.server-eye.de/blog nachlesen.