Im Taskmanager von Windows lässt sich eine erhöhte Auslastung des ClientAgentContainer.exe Diensts von Server-Eye erkennen. Entweder wird die Maschine komplett ausgelastet oder die Auslastung ist ungewöhnlich hoch, z.B. über 30% Auslastung.

Um das Problem der Auslastung eingrenzen zu können musst Du hier per Trial & Error Prinzip 4 Schritte durchführen. Eine höhere Auslastung kann verschiedene Gründe haben. Per Logs kann man nicht eindeutig herausfinden, was die Auslastung verursacht.

Bitte führe folgende Schritte durch und überprüfe, ob jeweils danach die Last runtergeht bzw. nicht wieder hoch geht..

WICHTIG: Bitte nach jedem Schritt die Server-Eye Dienste auf der Maschine neustarten, kurz warten und beobachten

• Server-Eye Sensor Vorschläge deaktivieren nach diesem FAQ Deaktivieren der Server-Eye Sensorvorschläge
  • Sensoren löschen im OCC. Bitte vorher einen Screenshot der Sensoren anfertigen und im Bedarfsfall an unseren Support senden. Lege Dir außerdem am besten ein Template des Servers an, damit Du die Sensoren ohne Aufwand nochmal anlegen kannst. Das Template kann danach entfernt werden.
  • Die  PCSCAN_json.exe im Installationsverzeichnis von Server-Eye in ein anderes Verzeichnis sichern/kopieren und die Original Datei im Server-Eye Verzeichnis umbenennen.
  • Sind die Server virtuell, bitte die Schreibperformance I/O überprüfen. Es gilt auszuschließen, dass das Schreiben von Logdateien durch Server-Eye aus irgendwelchen Gründen der Flaschenhals ist.

Falls einer der 4 Schritte eine signifikante Besserung bringt, informiere uns bitte umgehend welcher Schritt geholfen hat.

Falls keiner der 4 Schritte hilft hat die Auslastung sehr wahrscheinlich nicht direkt etwas mit Server-Eye zu tun, sondern lässt sich auf generelle Probleme mit der WMI- und/oder Powershell-Schnittstelle zurückführen. Bitte stelle sicher, dass auf der Maschine alle Windows Updates durchgeführt wurden und wende Dich für weitere Schritte wieder an uns.