servereye kann im Bedarfsfall auch via PowerShell Script installiert werden.

Diese Anleitung dient dazu, weitere Sensorhubs und OCC-Connectoren direkt via PowerShell-Skript zu installieren.

INHALTSVERZEICHNIS

Voraussetzungen:
- .NET Framework 4.7

- Mindestens PowerShell v3

Vorbereitung

Bitte folgende Schritte durchführen:

1. Starte auf dem System eine PowerShell (x86)  als Administrator.
  2. Stelle außerdem sicher, dass Du signierte PowerShell Skripte ausführen kannst:
    Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
  3. Die Installation funktioniert nicht im System32-Ordner, navigiere daher in der PowerShell auf C:
    Set-Location C:\
  4. Bitte lade Dir nun das aktuelle Script hier herunter:
    iwr https://occ.server-eye.de/download/se/Deploy-ServerEye.ps1 -OutFile Deploy-ServerEye.ps1

Anleitung

Die Anleitung wird jetzt in dreigeteilt, je nachdem, ob Du einen neuen Sensorhub, einen weiteren OCC-Connector, oder eine komplette Erstinstallation/ Neuer Kunde aufsetzen möchtest:

Sensorhub Installation

Der Befehl für die Installation eines Sensorhubs lautet:

.\Deploy-ServerEye.ps1 -Download -Install -Deploy SensorhubOnly -Customer "CustomerNumber" -Secret "SecretKey" -ParentGuid "ParentGuid"
Die Parameter "CustomerNumber", "SecretKey" und "parentGuid" musst Du entsprechend anpassen.
Die benötigten Daten entnimmst Du der Config-File Deines vorhandenen OCC-Connectors.
Öffne dazu auf der Maschine des OCC-Connectors das servereye-Installationsverzeichnis unter "C:\Program Files (x86)\Server-Eye\config\se3_mac.conf".
CustomerNumber:
Kundennummer des Kunden im OCC.

SecretKey:
Eindeutiger Schlüssel, der pro Kunde bei der Erstinstallation generiert wird und der Zuordnung dient.

parentGuid:
Die eindeutige Guid des OCC-Connectors, an den der Sensorhub angebunden werden soll.

Solltest Du aktuell keinen Zugriff auf die Config-Datei Deines OCC-Connectors haben, kannst Du die Werte auch bei unserem Support erfragen.

Templates

Es ist auch möglich über die Silent-Installation unter Angabe einer Template-ID und eines im OCC erstellten API-Keys ein Template zu der Sensorhub Installation mit auszurollen, in welchem Eure Sensoren, Einstellungen und Alarmierungen gespeichert sind.

Nutz dafür folgenden Befehl:

.\Deploy-ServerEye.ps1 -Download -Install -Deploy SensorhubOnly -Customer "CustomerNumber" -Secret "SecretKey" -ParentGuid "ParentGuid" -APIKey "APIKey" -ApplyTemplate -TemplateID "TemplateID"

OCC-Connector Installation

Der Befehl für die Installation eines OCC-Connectors lautet:

.\Deploy-ServerEye.ps1 -Download -Install -Deploy all -Customer "CustomerNumber" -Secret "SecretKey" -SilentOCCConfirmed -silent

Die Parameter "CustomerNumber" und "SecretKey" musst Du auch bei der OCC-Connector Installation entsprechend anpassen. Die benötigten Daten entnimmst Du entweder einer anderen Config-Datei, wenn es eine beim Kunden gibt oder alternativ legst Du den Kunden ganz neu via PowerShell an. Dies ist im nachfolgenden Punkt beschrieben.

SecretKey per PowerShell abfragen:
Wenn Du den SecretKey nicht bei der Kundenanlage gespeichert hast und noch kein installiertes System beim Kunden hast, kannst Du den SecretKey auch über die PowerShell abfragen.

Dafür meldest Du Dich an den servereye PowerShell Helpern an und fragst dann mit dem Filter auf den Kundennamen, entsprechend den SecretKey und die CustomerNumber ab.

Neukunde

Für die Erstellung eines neuen Kunden über die PowerShell folge einfach dieser Anleitung:

Anleitung - Erzeugen eines neuen Kunden über die Powershell

Wurde ein neuer Kunde via PowerShell angelegt, wird in der PowerShell Ausgabe nach Durchführen des Befehls der zum neuen Kunden gehörende SecretKey und die CustomerNumber ausgegeben. Bitte kopiere Dir diese Daten.

Proxy hinterlegen:
Falls die Maschine hinter einem Proxy ist, können auch diese Daten im Skript hinterlegt werden.
Dazu bitte folgenden Artikel nutzen:
Anleitung - Installation von Server-Eye mit hinterlegtem Proxy über PowerShell