Oft ist hier der Hintergrund ein Problem mit UPnP. Das ist die einzige Schnittstelle, die AVM für Ihre FritzBox anbietet für ein Monitoring. Bekannt sind vor allem Fehler ab der Firmware 6.50 (FritzOS).

Dies hängt mit der Implementierung von UPnP zusammen, die vom Standard abweicht und deswegen Probleme verursachen kann.

Eine Anpassung unserer eigenen Schnittstelle ist schwierig, da die ganze Kommunikation von Server-Eye über UPnP läuft und dies viele aufwendige Tests nach sich ziehen würde. Deswegen können wir für einen Bug/Fehler auf Seiten der Fritzbox derzeit keine Anpassung vornehmen.

Am besten ist es, dieses Problem an AVM direkt zu tragen, damit diese die Priorität wahrnehmen und entsprechend handeln. Erste Anzeichen, dass dieses Problem von Seiten AVM in neueren FritzBoxen behoben wird gab es schon.

Falls Sie technische Infos benötigen, zur Kontaktaufnahme zu AVM:

Es geht dabei um die Funktion GetAddonInfos. Die Werte TotalPacketsReceived und TotalPacketsSent sind vom Typ ui4. Diese laufen in kürzester Zeit über (nach Traffic von 4,29GB) und führen zu Problemen/Timeouts bei UPnP Clients.