Zum Erfassen der Verbindungsqualität nutzt Server-Eye mehrere Statistikserver um die Verbindungsqualität zu unseren Rechenzentren zu überprüfen. Der bei Server-Eye sogenannte Heartbeat / Herzschlag.

Der OCC-Connector ruft dazu in regelmäßigen Intervallen unsere URL über HTTPS auf.

Sollte der HTTPS Aufruf aber nicht gehen, führt der OCC-Connector ein tracert / Ping zu unseren Heartbeat Servern durch.