Der Sensor meldet bei eingetragenem Benutzernamen und Passwort einen UPnP und Verbindungsfehler:

Lösung:

• Prüfen Sie bitte, ob Ihre Fritzbox den Zugriff durch externe Anwendungen erlaubt. Sie finden diese Einstellung als Checkbox unter "Heimnetz" -> "Netzwerk" -> "Netzwerkeinstellungen" unter dem Namen "Zugriff für Anwendungen zulassen". Bitte aktivieren Sie diese Option, bzw. haken Sie diese Option an.

• Bitte prüfen Sie die Aktualität der Firmware Ihrer Fritzbox. Es kann in einzelnen Fällen dazu kommen, dass die Firmware nicht korrekt arbeitet und so die Anfragen vom Sensor nicht korrekt beantwortet.

• Bitte entfernen Sie probeweise das in den Sensoreinstellungen eingetragene Passwort.
    Sollte es im Anschluss weiterhin nicht funktionieren entfernen Sie bitte die Zugangsdaten aus dem Sensor. Die Fritzbox ist mit den erweiterten Abrufen, für die die Zugangsdaten benötigt werden, nicht kompatibel. Der Sensor schaltet intern in einen anderen Modus, wenn die Zugangsdaten entfernt wurden.

Hintergrund:

Verschiedene Fritzbox-Modelle funktionieren nicht korrekt mit den neueren Abrufen, die vom Sensor zum Abruf weiterer Daten verwendet werden. Durch diesen Modus werden die Sensoreinstellungen "ausgewählte VOIP Telefone", "ausgewählte WLANs" und "zusätzliche Prüfungen" nicht berücksichtigt.