Mit folgender Anleitung kannst Du Dir die Summe aller OCC-Connectoren, Sensorhubs und Sensoren Deiner Endkunden, die Dein Server-Eye Account in der Verwaltung hat, als Counter ausgeben lassen,

Beispiel Anwendungsfall:

Die auf der Wall angezeigten Sensoren variieren in der Summe, da in der Wall sekundengenau der Status des OCCs angezeigt wird. Prüft man nun die Summe aller Sensoren beispielsweise gegen die Sensornutzung gibt es hier immer eine gewisse Differenz, da die Sensornutzung den abrechenbaren Monatshöchststand darstellt anstatt einem sekundengenauen Echtzeitwert. Um also die Menge an angezeigten Sensoren in der Wall gegen zu prüfen, benötigt man einen sekundengenauen Counter der eingebundenen Knotenpunkte. Dies kann man mit dem folgenden Skript zusammenrechnen und ausgeben lassen.

Vorbereitung:

Du benötigst unser PowerShell Helper Modul. Falls Du dieses noch nicht installiert hast, führe bitte folgenden KB-Artikel durch: https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000070083-installation-powershell-helper-modul

Anleitung:

Öffne Deine PowerShell, wechsele in den Ordner, in dem Du das Skript gespeichert hast und gib folgende Befehle ein:

Zum Laden des PowerShell Helpers:

Import-Module -Name ServerEye.Powershell.Helper

Zum Anmelden am Helper:

Connect-SESession -persist

Im dann aufpoppenden Fenster gib bitte Deinen Login zum Server-Eye OCC an:

Du bist nun am Helper angemeldet. Das Skript muss als erstes heruntergeladen werden über folgenden Befehl:

iwr "https://raw.githubusercontent.com/Server-Eye/helpers/master/ServersAndWorkstationsWithSensorsCounter/ServersAndWorkstationsWithSensorsCounter.ps1" -OutFile ServersAndWorkstationsWithSensorsCounter.ps1

Das Skript führst Du wie folgt aus:

.\ServersAndWorkstationsWithSensorsCounter.ps1

Du erhältst nun eine Auflistung als Counter aller Knotenpunkte. Um eine Gesamtsumme zu erhalten, bitte die Summe der Connectoren, Sensorhubs und Sensoren zusammen zählen.

Falls das Skript sich nicht ausführen lässt und mit einer Fehlermeldung beendet, gebe bitte folgenden Befehl ein:

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

Führe nun das Skript nochmal aus. Stelle danach die Execution Policy wieder zurück auf RemoteSigned.

Schließe nun die Powershell Session mit folgendem Befehl:

Disconnect-SESession