Mit folgender Anleitung können Sie sich alle Sensorhubs anzeigen lassen, die aktuell offline sind und wann der letzte Kontakt statt gefunden hat. Beachten Sie bitte, dass durch das Script nur die Systeme/Sensorhubs angezeigt werden, die Ihr Server-Eye Account in der Verwaltung hat. Es empfiehlt sich zum Aufruf des Scripts einen Server-Eye Account zu nehmen, der alle Ihre Kunden/Datensätze in der Verwaltung hat.

Vorbereitung:

Sie benötigen unser Powershell Helper Modul. Falls Sie dieses noch nicht installiert haben, führen Sie bitte folgendes FAQ durch:

-> https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000070083-installation-powershell-helper-modul

Desweiteren benötigen Sie noch dieses Script. Führen Sie den Download bitte via Powershell mit dem unten stehenden iwr Befehl durch:

-> https://github.com/Server-Eye/helpers/tree/master/GetLastActiveDate

iwr "https://raw.githubusercontent.com/Server-Eye/helpers/master/GetLastActiveDate/GetLastActiveDate.ps1" -OutFile GetLastActiveDate.ps1

Anleitung:

Öffnen Sie Ihre Powershell, wechseln Sie in den Ordner, in dem Sie das Script gespeichert haben und geben Sie folgende Befehle ein:

Zum setzen der Ausführungsrichtlinien:

Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Unrestricted -Scope CurrentUser

Zum Laden des Powershell Helpers:

Import-Module -Name ServerEye.Powershell.Helper

Zum Anmelden am Helper:

Connect-SESession -persist

Im dann aufpoppenden Fenster geben Sie bitte Ihren Login zum Server-Eye OCC an

Sie sind nun am Helper angemeldet. Führen Sie nun folgenden Befehl aus, um die gewünschten Daten zu erhalten

.\GetLastActiveDate.ps1

Sie erhalten nun eine Auflistung aller Offline Systeme.

Zum Export der Daten in Excel bitte folgendes FAQ benutzen:

-> https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000072186-export-in-excel

Falls das Script sich nicht ausführen lässt und mit einer Fehlermeldung beendet, geben Sie bitte folgenden Befehl ein

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

Führen Sie nun das Script nochmal aus. Stellen Sie danach die Execution Policy wieder zurück auf RemoteSigned

Schliessen Sie nun die Powershell Session mit folgendem Befehl

Disconnect-SESession

Zum zurücksetzen der Ausführungsrichtlinien:

Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope CurrentUser