Es erscheint die Meldung, dass ein interner Timeout abgelaufen ist und somit die Logs von Server-Eye nicht erstellt werden konnten.

Lösung:

Für diesen Fehler haben wir zwei Lösungsansätze, wie Sie uns dennoch die Logs von Server-Eye zukommen lassen können:

Möglichkeit 1: Manuelles Beenden der Dienste

• Beenden Sie die Dienste von Server-Eye in der Windows Diensteübersicht (services.msc). Beenden Sie hierbei den Dienst "Emergency Recovery" zuerst.
  • Starten Sie das Error Report Tool und gehen Sie wie gewohnt vor.

Möglichkeit 2: Manuelles Zippen der Logdateien:

• Beenden Sie die Dienste von Server-Eye in der Windows Diensteübersicht (services.msc). Beenden Sie hierbei den Dienst "Emergency Recovery" zuerst.
  • Navigieren Sie mit dem Windows Explorer in das Verzeichnis C:\ProgramData\Server-Eye3\
  • Zippen Sie den Ordner "logs" mit einem Zip-Programm wie beispielsweise WinZip, 7Zip oder WinRar.

Möglichkeit 1 hat hierbei den Vorteil, dass durch die Durchführung des Error Report Tools weitere Informationen des Systems erfasst werden und so mehrere Rückfragen bereits im Vorfeld nicht mehr notwendig sind.

Für die genaue Analyse, welches Problem hier vorgefallen ist wird die Datei SE-ErrorReportLog.txt aus dem Verzeichnis "C:\Program Files (x86)\Server-Eye\tools" inklusive Datum und Zeitangabe der Durchführung benötigt. (Der Pfad ist abhängig von Ihren Installationseinstellungen)

Hintergrund:

Es kann in seltenen Fällen passieren, dass sich die Dienste von Server-Eye nicht innerhalb eines gewissen Zeitrahmens durch das Tool beendet werden können. Wenn dies mehrfach auftritt beendet das Tool die Ausführung mit dem Fehler. Das Beenden der Dienste ist notwendig, da hierdurch auch das Schreiben in die Logs unterbrochen wird und somit eventuelle Dateisperren aufgehoben werden.

Das Beenden des Dienstes "Emergency Recovery" muss bei einer manuelle Diensteabschaltung zuerst durchgeführt werden, da dieser Dienst im die anderen Dienste ansonsten sofort wieder neu startet.