Der Assistent greift auf die WMI zu um bestimmte Windowseinstellungen auszulesen.

Im Falle des Betriebssystems verbindet Server-Eye sich auf folgenden WMI Eintrag:

"\root\cimv2"

und führt dort das Query aus:

"Select * From Win32_OperatingSystem"

Die Daten aus diesem Eintrag werden von Server-Eye dann entsprechend verarbeitet. Du kannst dies selbst über einen WMI Explorer gegenprüfen.

Wenn der Assistent nicht auf die WMI zugreifen kann, ist eine Installation von Server-Eye nicht möglich. Bitte stelle den Zugriff auf die WMI wieder her.

Folgender Artikel kann Dir in diesem Fall weiterhelfen:

WMI Daten können nicht gelesen werden