Problem

Ich möchte über ein Zertifikat eine Alarmierung bekommen, wenn das Zertifikat nur noch x Tage gültig ist.

Lösung

Dazu können Sie das Script CheckCertifikat.ps1 und den Erweiterte PowerShell Skript Überprüfung Sensor nutzen.

Download

iwr "https://raw.githubusercontent.com/Server-Eye/helpers/master/CheckCertifikat/CheckCertifikat.ps1" -OutFile CheckCertifikat.ps1

Das Skript muss unter folgendem Ordner abgelegt werden:

->  C:\Program Files (x86)\Server-Eye\service\"höchste Versionsnummer"\Scripts

Einstellungen

In den Sensoreinstellungen muss das Skript dann ausgewählt werden. Unter dem Punkt Argumente können Sie dann die Parameter für das Skript einstellen.

Die Parameter sind:

Thumbprint -  Fingerabdruck des zu überprüfenden Zertifikats

Days - Anzahl Tage, die das Zertifikat minimum noch gültig sein soll

Beispiel