Mit folgender Anleitung kannst Du einen im OCC angelegten Tag schnell auf alle Systeme und Sensoren eines Kunden verteilen.

Vorbereitung:

Du benötigst unser Powershell Helper Modul. Falls Du dieses noch nicht installiert hast, führ bitte folgendes FAQ durch:

-> https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000070083-installation-powershell-helper-modul

Anleitung:

Öffne bitte Deine Powershell und gib folgende Befehle ein:

Zum Laden des Powershell Helpers:

Import-Module -Name ServerEye.Powershell.Helper
HTML

Zum Anmelden am Helper:

Connect-SESession -persist
HTML

Im dann aufpoppenden Fenster gibst Du bitte Deinen Login zum Server-Eye OCC an

Du bist nun am Helper angemeldet. Um jetzt Systeme und Sensoren mit einem Tag zu taggen kannst Du folgende Befehle nutzen:

alle Systeme eines Kunden:

Get-SECustomer -Filter "Kundenname" | Get-SESensorhub | Set-SETag -TagId "ID des Tags"

alle Sensoren eines Kunden:

Get-SECustomer -Filter "Kundenname" | Get-SESensorhub | Get-SESensor | Set-SETag -TagId "ID des Tags"

TagID:

Für beide oben genannten Befehle benötigst du die Tag-ID des Tags, den Du auf den Systemen und Sensoren hinzufügen willst. Die TagID's aller Tags in Deinem OCC erhälst du über folgenden Powershell Befehl

Get-SETag

Die Tag-ID musst Du entsprechend kopieren und in die oben genannten Befehle mit "" einfügen.