Um einen Dienst zu überprüfen und ihn gegebenenfalls zu starten, kannst Du den „Erweiterte Powershell Skript Überwachung“ Sensor nutzen.

Unter https://github.com/Server-Eye/helpers/blob/master/UsefullScripts/CheckAndRestartService.ps1 findest Du das dazu passende Skript.

Dieses musst Du unter C:\Program Files (x86)\Server-Eye\service\“Aktuelle Versionsnummer“\Scripts ablegen.

Anschließend kannst Du das Skript im Sensor auswählen.

Du kannst abschließend bei „Argumente“ -servicenames „Dienstname“ eingeben.

Der Sensor überprüft nun den angegebenen Dienst und startet ihn, wenn nötig.