Die Exchange Sensoren brauchen ab Exchange 2013 einen separaten Benutzer mit entsprechenden Rechten, um in der Exchange Shell die Prüfungen durchführen zu können. Am einfachsten ist es den Administrator/Domänenadministrator anzugeben.

Falls dies nicht gewünscht  oder nicht möglich ist, erstellen Sie bitte einen neuen Powershell Benutzer. Eine ausführliche Anleitung mit den benötigten Rechten finden Sie in unserem dazu erstellen Blog Artikel von Patrick Schmidt.

Den Blog Artikel und die Anleitung finden Sie entweder als PDF im Anhang des Artikels oder online unter folgender URL:

-> https://www.server-eye.de/blog/eigener-powershell-benutzer-fuer-sensoren-exchange/