Der Sensor meldet gelegentlich nur stark veraltete Backups als letztes Backup und geht dann entsprechend in Alarm. Wie kann das behoben werden?

Lösung

Setze den Sensor bitte in Pause, wenn Backups durchgeführt werden. Nimm hierzu die Startzeit des Backups als Startzeit für die Pause. Für das Ende der Pause wähle bitte einen Zeitraum etwas nach dem Ende des Backup-Vorgangs, da dieser auch mal ein wenig länger dauern kann, beispielsweise auf die nächste volle Stunde aufrunden.

Hintergrund

Während des Backupvorgangs wird unseren Beobachtungen zufolge das Windows Eventlog, das dem Sensor als Datenquelle dient, stärker beansprucht und liefert über die API-Schnittstelle, die der Sensor verwendet, nur noch veraltete Daten. Der Sensor meldet daher zu diesen Zeiten, dass das letzte Backup mehrere Monate zurück liegt obwohl der letzte Vorgang erst kürzlich erfolgreich abgeschlossen wurde.