Das Toolkit bietet verschiedene Verbindungstests um auf Problematiken im Netzwerk rückschließen zu können. Wähle hierfür bitte den Menüpunkt Verbindungsprüfungen aus.

Aktuell gibt es zwei Tests für Verbindungsprüfungen:

- Cloud Verbindungsprüfung

- DNS Auflösung

Um einen oder mehrere der Verbindungstests auszuführen, klappe diese bitte aus. Alle Tests können parallel zueinander ausgeführt werden, was durch einen entsprechenden Ladeindikator am Test angezeigt wird.

1. Cloud Verbindungsprüfung

Mithilfe  der Cloud Verbindungsprüfung wir der Verbindungsaufbau des Systems zum servereye Backend getestet. Klicke um den Test zu starten auf den entsprechenden Button.

Wichtig: Während dem Ausführen dieses Tests wird der servereye Client kurzzeitig beendet!

Nach Abschluss des Tests werden die Ergebnisse der einzelnen Schritte angezeigt.

2. DNS Auflösung

Mithilfe des DNS Auflösungstest kann geprüft werden ob alle notwendigen Adressen des servereye Backends, sowie eine weitere benutzerdefinierte Adresse, aufgelöst werden können. Klicke um den Test zu starten auf den entsprechenden Button.

Nach Abschluss des Tests werden die Ergebnisse der einzelnen Schritte angezeigt.

3. Intervall Prüfung

Alle Tests bieten die Möglichkeit Intervall Prüfungen durchzuführen. Um diese zu nutzen, wähle bitte die entsprechende Checkbox an.

Es wird eine entsprechende Ausgabe eingeblendet worin die Ergebnisse der Tests zu den entsprechenden Zeitpunken mit aufgelistet werden. Somit können also Langzeittests durchgeführt werden.

Um weitere Eintstellungen für die Intervall Prüfungen vorzunehmen, klicke bitte auf den Button namens "Einstellungen"

Hier kannst du nun das gewünschte Intervall für diesen Test festlegen. Je nach Test Art gibt es ein Minimum für dieses Intervall

Während der Durchführung der Tests werden die Ergebnisse nun entsprechend aufgelistet