Um die docupike-Integration nutzen können, muss sie zuerst von einem Administrator in den Systemhauseinstellungen aktiviert werden. Wie das geschieht, ist im Artikel Wie richte ich die docupike Schnittstelle im OCC ein? beschrieben.

Absprung zu docupike

Wenn docupike in den Systemhauseinstellungen aktiviert wurde, so ist danach für alle von servereye verwalteten Systeme ein Absprung zu docupike verfügbar. Dieser ist an 2 Stellen realisiert:

• In der Übersicht aller Systeme eines OCC-Connectors. Verfügbar im Kontextmenü des entsprechenden Systems.
  • In der Anzeige eines einzelnen Systems. Verfügbar im Kontextmenü des Systems.

Anmelden und Nutzerverwaltung in docupike

Wenn Du das erste Mal zu docupike aus dem OCC abspringst, musst Du Dich bei docupike anmelden. Nutze dazu die Option "Login with servereye".

Nach der Eingabe Deiner OCC Login-Daten musst Du der Verwendung der Daten zum Einloggen in docupike zustimmen.

Danach landest Du auf der allgemeinen Anzeige ("General") zu dem im OCC ausgewählten System. Bei weiteren Absprüngen aus dem OCC heraus musst Du Dich nicht nochmals anmelden, sondern Du landest sofort auf dieser Anzeige.

Du kannst dann die weiteren Kategorien auf der linken Seite auswählen, um alle vorhandenen Informationen zu diesem System zu sehen. Hier wurde "Memory" ausgewählt.

In dieser Ansicht besteht oben rechts die Möglichkeit, zusätzliche Widgets einzublenden, u. a. auch das servereye Widget. Dieses informiert Dich über den Zeitpunkt der letzten Synchronisation der angezeigten Daten aus servereye und bietet ebenfalls die Möglichkeit, wieder zu dem entsprechenden System im OCC zurück zu navigieren (Open object).

Achtung: Die Navigation von docupike zu OCC ruft stets das produktive OCC auf (occ.server-eye.de), auch dann, wenn Du zuvor vom Beta-OCC (beta-occ.server-eye.de) zu docupike navigiert bist.

Wie schon im Artikel Wie richte ich die docupike Schnittstelle im OCC ein? beschrieben, fungiert der Administrator, der die docupike-Instanz im OCC provisioniert hat, in docupike ebenfalls als Administrator und kann viele Einstellungen, u. a. auch zum User Management, vornehmen.

Info: In diesem Artikel wird nur die servereye-Seite der Integration mit docupike behandelt. Falls Du Fragen zur docupike-Seite der Integration oder zur Nutzung von docupike allgemein hast, so werden alle Informationen diesbezüglich auf der folgenden Seite bereit gestellt: https://www.docupike.com/getting-started-servereye.

Weiterhin findest Du die allgemeinen Hilfeseiten zu docupike hier: https://docs.docupike.com. Dort gibt es insbesondere ebenfalls eine Seite zur servereye-Integration: https://docs.docupike.com/admin/servereye.html.