In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Du eingehende Tickets aus servereye-Alarmen automatisch den entsprechenden Niederlassungen Deiner Kunden zuweisen lassen kannst.

Falls Du Dein TANSS noch nicht mit servereye verknüpft hast, kannst Du dies anhand unserer Anleitung nachholen: Anleitung - TANSS-Anbindung mit Master-API-Key und Bucket
Beachte: Voraussetzung dafür ist, dass Du bereits in TANSS die Zentralen und Niederlassungen für Deine Kunden definiert hast.

Bitte folgende Schritte durchführen:

1. Hast Du erfolgreich die Zentrale und die Niederlassungen konfiguriert, sollte dies wie folgt aussehen:Aus Sicht der Niederlassung sieht das Ganze dann so aus:
  2. Eine weitere Voraussetzung ist das vorherige Zuweisen Deiner servereye-Kunden zu Deinen TANSS-Kunden. Die Firmen-Zuweisung findest Du in TANSS unter Administration → ServerEye Firmen-Zuweisung. Hier muss natürlich dann die entsprechende Zentrale mit dem entsprechenden servereye-Kunden verknüpft werden.
  3. Für den nächsten Schritt navigierst Du im TANSS wie folgt: Zentrale aufrufen → Firma → Firmenstammdaten → Externe Kunden-Nr. Hier trägst Du sowohl die servereye Kundennummer, als auch die Kunden-ID ein. Die Kunden-ID sollte im Normalfall jedoch automatisch eingetragen sein, nach der Firmen-Zuweisung. Beide Daten findest Du zusätzlich im OCC beim entsprechenden Kunden unter "Information":Nach dem Eintragen im TANSS sollte dies wie folgt aussehen:
    Beachte: Die Kundennummer und die Kunden-ID trägst Du bitte ausschließlich bei der Zentrale ein. Der Punkt "Externe Kunden-Nr." sollte also für die Niederlassungen komplett leer bleiben. Ein API-Key ist außerdem hier nicht weiter erforderlich, wenn der Master-API-Key bereits in der "Online-Systemkonfiguration" eingetragen wurde. Dieser Schritt wird auch separat in unserer Einrichtungsanleitung beschrieben.
  4. Für den nächsten Schritt navigierst Du im TANSS wie folgt: Niederlassung aufrufen → Geräteverwaltung → Server-Eye. Jetzt musst Du die Geräte Deines Kunden den entsprechenden Niederlassungen zuordnen, damit im servereye-Alarmfall das Ticket direkt dem korrekten Gerät und Standort zugeordnet wird. Dies kann wie folgt aussehen:Auf der linken Seite siehst Du das Gerät aus dem OCC, auf der rechten Seite wählst Du dann natürlich das entsprechende korrekte Gerät aus TANSS aus, damit die beiden miteinander verknüpft werden.
    Tipp:
    Hast Du nun allerdings noch gar nicht das System im TANSS vorliegen, kannst Du es auch direkt von servereye nach TANSS importieren:Du startest nun den Import über den entsprechenden Button:
  5. Fertig! Sollte nun das entsprechende System oder ein Sensor des Systems eine Ticket-Alarmierung erzeugen, landet das Ticket direkt auf der korrekten Niederlassung.