Es wird als Dritthersteller-Software nur "Windows Installer" ausgegeben. Ist das nicht eine Windows-Komponente, Update oder etwas in der Art?

Lösung:

Die installierte Software, die den Neustart erfordert, hat bei der Installation den Windows Installer verwendet. Dies ist in der Regel kein Windows Update und auch keine Windows Komponente wie beispielsweise ein frisch installierter SNMP-Dienst.

Der Windows Installer ist eine Software, die eine Drittparty-Software installiert, dabei werden in der Regel .msi-Dateien verwendet.

Da sich der Windows Installer selbst in der Registry einträgt ist es leider nicht möglich, auf Basis dieser Einträge herauszufinden, welche Software wirklich installiert wurde bzw. den Neustart fordert.