Um den Sensor "TP-Link Omada Controller Gesundheit" nutzen zu können, müssen API credentials erstellt werden.

Dies kann direkt über die Oberfläche des Omada Controllers durchgeführt werden unter dem Punkt "Platform Integration".

Dort muss ein OpenAPI Zugang erstellt werden der folgendem Muster entspricht:

• Neue Anwendung erstellen
  • Modus "Client" wählen
  • Rolle auf "Viewer" ausreichend, da der Sensor nur lesend aktiv ist
  • Seitenprivilegien auf "All".

Danach können die entsprechenden Zugangsdaten inklusive der OmadaID abgerufen und im Sensor eingetragen werden: