Ein Sensorhub kommt nicht online im OCC und in den main_cc Logfiles finden sich folgende Einträge:

17.04.11 10:56:23 ERROR ServerEye.Controller.MasterContainerCommunicator - attachClientContainer: attach container was not successfull

17.04.11 10:56:23 ERROR ServerEye.Controller.MasterContainerCommunicator - attachClientContainer: have not been able to attach sensorhub to occ connector. occ connector could not connect to sensorhub using http://xxx.xxx.xxx.xxx:11002/

17.04.11 10:56:23 DEBUG ServerEye.Controller.ClientContainerController - startupContainer: after attach container

17.04.11 10:56:23 ERROR ServerEye.Controller.ClientContainerController - startupContainer: container can not be attached to OCC Connector

Prüfe bitte, ob die IP-Adresse in der Meldung generell vom OCC Connector aus aufgerufen werden kann. Es handelt sich um die IP-Adresse, die dem OCC Connector vom Sensorhub mitgeteilt wird.

Falls die IP-Adresse durch Deine Netzwerkkonfiguration nicht vom OCC Connector aufrufbar ist oder die Maschine über mehrere Netzwerkkarten verfügt, stelle eine feste IP-Adresse nach dieser Anleitung ein.

Müsste die IP-Adresse vom OCC Connector aus erreichbar sein überprüfe die Netzwerkkonfiguration von Sensorhub und OCC Connector, eventuell befindet sich eines der Systeme nicht im Domänenprofil.

Zusätzlich solltest Du überprüfen, ob die Firewall Regeln auf beiden Systemen korrekt angelegt sind. Schalte intern im Netz die Benutzung der Server-Eye Ports frei (Port 11000 für den OCC-Connector, Port 11002-11012 für den Sensorhub).

In seltenen Fällen kommt es vor, dass die Ports von Server-Eye einfach nur durch eine andere Software belegt sind. Ob oder was die Ports belegt kannst Du in der Eingabeaufforderung mit dem Befehl "netstat - ano" anzeigen lassen. Sollte dies tatsächlich zutreffen mache bitte den Port für Server-Eye frei oder ändere die Server-Eye Ports.

Verknüpfte FAQs:

Feste IP Adresse - https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000057722-anleitung-definieren-der-server-eye-ip-adresse-bei-mehreren-adressen

Firewall Intern - https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000041488-firewall-einstellungen-intern-

Ports ändern - https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000041484-ports-%C3%A4ndern-