Mit folgender Anleitung können Sie sich ein Liste aller System ausgeben, wann diese das letzte mal Neugestartet wurden und was der Grund war warum diese Neugestartet wurden.

Vorbereitung:

Sie benötigen unser Powershell Helper Modul. Falls Sie dieses noch nicht installiert haben, führen Sie bitte folgendes FAQ durch:

-> https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000070083-installation-powershell-helper-modul

Sie benötigen ausserdem das installierte Export Excel Modul in der Powershell. Falls dieses noch nicht installiert ist, führen Sie bitte folgendes FAQ durch:

-> https://servereye.freshdesk.com/support/solutions/articles/14000072186-export-in-excel

Anleitung:

Öffnen Sie Ihre Powershell, wechseln Sie in einen Ordner in dem die Auflistung gespeichert werden soll und geben Sie folgenden Befehle ein:

Zum Laden des Powershell Helpers:

Import-Module -Name ServerEye.Powershell.Helper

Zum Anmelden am Helper:

Connect-SESession -persist

Im dann aufpoppenden Fenster geben Sie bitte Ihren Login zum Server-Eye OCC an

Sie sind nun am Helper angemeldet. Führen Sie nun folgenden Befehl aus, um die gewünschten Daten zu erhalten

Get-SECustomer | Get-SESensorhub | Select-Object -Property Customer, OCC-Connector, Name, LastBootTime, LastRebootInfo | Export-Excel -Path "LetzterNeustart.xlsx"

Sie erhalten nun eine Exceltabelle mit den Daten, erstellt in dem Ordner, in dem Sie sich in der Powershell befinden und den Befehl abgesetzt haben

Schliessen Sie nun die Powershell Session mit folgendem Befehl

Disconnect-SESession

Bitte beachten: Aufgrund der Schnellstart-Konfiguration seit Windows 8 ist es möglich, dass die LastBootTime von der letzten Startzeit abweicht. In dem Fall sind die Energieoptionen des Systems anzupassen - hier die Option "Schnellstart aktivieren (empfohlen)" deaktivieren.

Ein kompletter Neustart ist hiervon nicht betroffen.