neuen Benutzer anlegen

Über den Klick auf dein Benutzerbild auf der linken Seite gelangst Du in das Menü. Dort wählst Du den Punkt "Systemhauseinstellungen" aus und anschließend auf "Benutzer".

Du bekommst jetzt die Übersicht über alle Benutzer die für dein Systemhaus angelegt sind, unabhängig vom Kunden, aber abhängig davon, ob Du Benutzer verwalten darfst. (Die Erklärung der Rollen findest Du hier: Rollen

Mit einem Klick auf "Benutzer hinzufügen" kannst Du einen neuen Benutzer anlegen.

Jetzt kannst Du einige Einstellungen treffen:

Kunde:  hier wählst Du den Kunden aus, den der Benutzer verwalten soll. Du kannst einem Benutzer auch mehrere Kunden zuweisen, dafür gehst Du einfach nach der Benutzeranlage in den Kunden und auf den Punkt "Verwalter". Dort kannst Du den Benutzer anhaken.

Vorname: Vorname des Benutzers

Nachname: Nachname des Benutzers

Avatar: Hier kannst Du. nach Anlage eines Accounts bei Gravatar, auch ein Bild hinterlegen.

Rolle:  Die einzelnen Rollen sind daneben erklärt.

Anschließend drücke speichern.

Benutzer ändern

In den "Systemhauseinstellungen", auf "Benutzer" kommst Du auf die Gesamtübersicht deiner Benutzer.

Du kannst oben rechts nach einem Benutzer suchen oder diesen sich aus der Liste raussuchen. Am Ende der Zeile auf "Editieren" klicken.

Nun bekommst Du die Übersicht des Benutzers und kannst diesen in den Rollen oder Einstellungen anpassen.

Basis: die Gesamtübersicht über den Benutzer mit der Möglichkeit den Kunden zu ändern

Sicherheit: hier kannst Du die Mailadresse und Handynummer des Benutzers eintragen. Diese ist wichtig, wenn die Alarmierung per SMS erfolgen soll. Du kannst unter Sicherheit auch das Passwort des Benutzers ändern, sofern Du selbst die Rolle des "Benutzerverwalters" hast.

Einstellungen: hier kannst Du festlegen, ob der Benutzer eine tägliche Zusammenfassung der Alarme per Mail bekommen soll. Dafür muss in der Sicherheit die Mailadresse hinterlegt sein.

Urlaubsvertretung: hier kann ein anderer Benutzer als Urlaubsvertretung festgelegt werden.

ACHTUNG! Solange eine Urlaubsvertretung festgelegt ist, bekommt der zu vertretende Benutzer selbst keine Alarmierungen, auch nicht per Mail/SMS/Push.

Gruppen: hier kannst Du den Benutzer einer Gruppe hinzufügen. So kann der Benutzer auch einer Gruppenalarmierung hinzugefügt werden.

Verwaltete Kunden: hier kannst Du dem Benutzer zu verwaltende Kunden hinzufügen oder löschen.