Die Benutzer- und Gruppenverwaltung findest Du in den Systemhauseinstellungen. Folgend wird beschrieben, was Du alles konfigurieren kannst.

Voraussetzung:
Es wird die Rolle "Benutzerverwalter" benötigt.

INHALTSVERZEICHNIS

So gelangst Du zur Benutzerverwaltung:

1. Wechsle über Dein Profilbild in die Systemhauseinstellungen:
  2. Wähle den Reiter "Benutzer" aus:

Benutzer hinzufügen

1. Mit einem Klick auf "Benutzer hinzufügen" kannst Du einen neuen Benutzer anlegen:

2. Jetzt kannst Du einige Einstellungen zu dem neuen Benutzer treffen:

Kunde

Hier wählst Du den Kunden aus, zu dem der neue Benutzer gehören soll. Standardmäßig ist dies Dein Systemhaus, sprich ein Arbeitskollege von Dir.

Du kannst einen Benutzer auch zu einem Kunden zuordnen, dann sprechen wir von einem Endkundenaccount.

Vorname

Vorname des Benutzers.

Nachname

Nachname des Benutzers.

Avatar

Hier kannst Du, nach Anlage eines Accounts bei Gravatar, auch ein Profilbild hinterlegen.

Rolle

Statte den neuen Benutzer mit bestimmten Rechten aus, anhand der Benutzerrollen.

Anschließend kannst Du den neuen Benutzer speichern.

Nach dem Speichern gelangst Du automatisch in die erweiterten Einstellungen, welche im kommenden Schritt "Benutzer anpassen" behandelt werden.

Benutzer anpassen

Zum Benutzer Editiermodus gelangst Du durch Erstellen eines neuen Benutzers oder durch Klick auf das "Editieren"-Icon in der Benutzerverwaltung.  Außerdem kann ein Benutzer auch über das Papierkorb-Icon gelöscht werden.

Du hast nun die Möglichkeit, den Benutzer in verschiedensten Reitern zu konfigurieren.

Basis

Vorname, Nachname, Benutzerrollen anpassen.

Sicherheit

Email, Mobilnummer, Passwort anpassen. Das Schlüsselpaar kannst Du nur für Dich selbst erstellen.

Einstellungen

Tägliche Zusammenfassung aktivieren.

Urlaubsvertretung

Hier kannst Du eine Urlaubsvertretung für den Benutzer hinterlegen.

Gruppen

Weise den Benutzer zu einer Gruppe hinzu.

Verwaltete Kunden

Wähle aus, welche Kunden dieser Benutzer einsehen darf.

Gruppe hinzufügen

Das Einrichten von Gruppen ermöglicht es Dir mehrere Benutzer/Abteilungen im Fehlerfall alarmieren zu lassen.

1. Mit einem Klick auf "Gruppe hinzufügen" kannst Du eine neue Gruppe anlegen:

2. Jetzt kannst Du die neue Gruppe einrichten:

Kunde

Hier wählst Du den Kunden aus, zu dem die Gruppe gehören soll. Standardmäßig ist dies Dein Systemhaus.

Du kannst die Gruppe auch zu einem Kunden zuordnen. Dann sprechen wir in den meisten Fällen von einem Verbund aus Endkundenaccounts.

Gruppenname

Individueller Name der Gruppe.

Anschließend kannst Du die neue Gruppe speichern.

Nach dem Speichern gelangst Du automatisch in die erweiterten Einstellungen, welche im kommenden Schritt "Gruppe anpassen" behandelt werden.

Gruppe anpassen

Zum Gruppen Editiermodus gelangst Du durch Erstellen einer neuen Gruppe oder durch Klick auf das "Editieren"-Icon in der Benutzerverwaltung. Außerdem kann eine Gruppe auch über das Papierkorb-Icon gelöscht werden.

Achtung:
Denke daran, den Filter von "Benutzer" auf "Gruppen" umzustellen.

Du hast nun die Möglichkeit, Benutzer der Gruppe zuzuweisen:

Endkundenaccounts

Unsere Dokumentation zu Endkundenaccounts findest Du hier: Mandantenfähigkeit: Endkunden Zugang bereitstellen