Es ist möglich, Sensorhubs zwischen Kunden per Skript umzuziehen.

Hierzu haben wir das Skript "Relocate-Sensorhubs.ps1" geschrieben, welches Du in unserem Github Repo herunterladen kannst.

Beachte:
Hierbei gilt es zu beachten, dass Sensoren nicht mit umgezogen werden können und diese neu angelegt werden müssen. Ebenfalls können gespeicherte Messwerte nicht übertragen werden.

Es werden lediglich die Sensorhubs selbst umgezogen.

Mögliche Anwendungsfälle:

• Dein Unternehmen übernimmt einen Kunden von einem anderen Unternehmen, das beim Kunden bereits servereye einsetzt.
  • Dein Unternehmen übernimmt ein anderes Unternehmen, welches bei seinen Kunden bereits servereye einsetzt.
  • Du möchtest Sensorhubs von einem OCC-Connector zu einem anderen OCC-Connector transferieren, egal ob Kunden übergreifend oder unter dem gleichen Kunden.

Anleitung

Beispiel: Übernahme eines Kunden von einem anderen Systemhaus

1. Lege zuerst den zu übernehmenden Kunden in Deinem OCC als neuen Kunden an.
    Siehe dazu: Wie kann ich einen neuen Kunden anlegen?

2. Prüfe nun, wie viele OCC-Connectoren beim zu übernehmenden Kunden angelegt sind.
    Führe daraufhin per Fernwartung auf den OCC-Connectoren eine saubere Deinstallation durch (auch per PowerShell Skript möglich, siehe FAQ)

Beachte:
    Der OCC-Connector darf noch nicht aus dem OCC des vorherigen Distributors gelöscht werden, da es sonst nicht mehr möglich ist Aufgaben darauf auszurollen.

3. Installiere jetzt erneut servereye anhand einer der bekannten Installationswege unter dem neu von Dir angelegten Kunden in Deinem OCC.
    Bei 3 OCC-Connectoren könnte die Ansicht beispielsweise so aussehen:
  4. Installiere Dir jetzt lokal auf Deinem System unsere PowerShell Helper anhand folgender Anleitung:
    Installation Powershell Helper Modul
    Melde Dich jetzt mit folgendem PowerShell Befehl im Helper-Modul an:
    Connect-SESession -Persist

Rufe Dir daraufhin mit folgendem Befehl eine Liste der OCC-Connectoren unter dem Kunden ab.
    Beachte bitte, dass "KUNDENNAME" hier mit Deinem tatsächlichen Kundennamen getauscht werden muss:

Get-SECustomer -Filter "KUNDENNAME" | Get-SEOCCConnector

Die Ausgabe sollte jetzt beispielsweise so aussehen:

Kopiere Dir diese Ausgabe jetzt heraus und speichere Sie Dir zwischen, im weiteren Laufe des Prozesses benötigst Du die hier ausgegebenen ConnectorID's.

Führe daraufhin folgenden Befehl aus::
    Get-SECustomer -Filter "KUNDENNAME" | Get-SECustomerSecret

Daraufhin bekommst Du folgende Ausgabe:

Speichere Dir hier die "CustomerNumber" sowie den "secretKey" zwischen.

Beachte:
    Teile den secretKey niemals mit Außenstehenden!

5. Jetzt musst Du im OCC des Unternehmens, von welchem Du den Kunden übernimmst, das am Anfang des Artikels angegebene Skript im Online PowerShell Verzeichnis speichern.

6. Sobald Du das Skript dort hochgeladen hast, kannst Du über die Aufgabenplanung eine neue Aufgabe planen.
    Wähle in dieser bei "Systeme" die Sensorhubs aus, die unter dem ersten OCC-Connector hängen, von dem aus Du die Systeme zum von Dir neu angelegten OCC-Connector umziehen möchtest.

Erstelle unter "Trigger" einen einmaligen Trigger und setze das Startdatum auf einen nächstmöglichen Zeitpunkt (z.B. in 10 Minuten).

Bei "Aktionen" musst Du jetzt aus dem Online PowerShell Verzeichnis das zuvor hochgeladene Skript auswählen.
    Daraufhin können jetzt die vier Parameterfelder des Skripts befüllt werden:

- Unter customerID muss die vorhin zwischengespeicherte 8-stellige CustomerNumber eintragen werden.
    - Unter parentGuid muss die vorhin zwischengespeicherte ConnectorID des OCC-Connectors eintragen werden.
    - Unter secretKey muss der vorhin zwischengespeicherte secretKey eingetragen werden.
    - Unter cleanup kannst Du je nachdem, ob Du den ProgramData Ordner von servereye bereinigen möchtest, entweder true oder false eintragen.

Beachte:

Beim Setzen von "true" wird der komplette servereye Ordner unter "ProgramData" gelöscht. Dieser beinhaltet z.B. die servereye-Logfiles des Systems sowie jegliche Sensordaten.

Standardmäßig ist dies gewünscht.
    Bei Unsicherheit kannst Du gerne jederzeit mit unserem Helpdesk Rücksprache halten.

7. Nachdem das Skript durch die geplante Aufgabe auf den Sensorhubs durchgelaufen ist, sollten diese jetzt in Deinem OCC unter dem neu installierten OCC-Connector erscheinen.

Dieser Prozess muss jetzt für alle OCC-Connectoren wiederholt werden, zu denen Sensorhubs umgezogen werden sollen!